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Zander mit Tomaten-Paprika-Risotto

Zander mit Tomaten-Paprika-Risotto

Zutaten für vier Portionen:Fischca. 600 g Zanderfilet, entgrätet2 geh. EL Butterschmalz1 gestr. TL Salzweißer Pfeffer2 geh. EL griffiges MehlRisotto1 EL Olivenöl1 Schalotte1 Knoblauchzehe350 g reife Tomaten1 roter Paprika50 ml Weißwein200 g Risottoreisca. 500 ml...

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Eierschwammerl-Crespelle mit Haselnüssen

Eierschwammerl-Crespelle mit Haselnüssen

Zutaten für vier Vorspeisen-Portionen: Palatschinken 2 Eier 80 g (4 geh. EL) glattes Mehl 125 ml Milch 1/2 gestr. TL Salz Butterschmalz zum Backen Fülle 500 g geputzte Eierschwammerl oder andere Waldpilze 1 gestr. TL Butterschmalz 1 große Schalotte, fein gehackt 1...

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Kalte Gurkensuppe mit Basilikum und Minze

Kalte Gurkensuppe mit Basilikum und Minze

Zutaten für 4 Vorspeisen-Portionen:Gurkensuppe500 g geschälte und entkernte Gurken 500 g Joghurt, 3,5 % Fett1 kleine Knoblauchzehe25 g Basilikumblätter 7 g Minzeblätter2 EL Weißweinessig 50 ml Olivenöl 1 TL Chilikernöl150 ml Mineralwasser1 Spritzer Sojasauce1 geh. TL...

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Gebackenes Wintergemüse mit Sesam-Dip

Gebackenes Wintergemüse mit Sesam-Dip

Zutaten für vier Portionen:Wintergemüseca. 800 g Wintergemüse, wie:Karfiol, Kohlrabi, SellerieZwiebel, Karotten, SchwarzwurzelnRote Rüben, KartoffelnBackteig120 g Weizen- und Kichererbsenmehl, 1:11 gestr. TL Backpulverca. 200 ml Mineralwasser1 geh. TL Korianderkörner1...

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Lamm mit Marillenrisotto

Lamm mit Marillenrisotto

Zutaten für 4 Portionen:4 Stück Lammfleisch zum Kurzbraten, SalzMarinade2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten2 Zweige frisches Bohnenkraut oder Rosmarin½ Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten4 EL Olivenöl1 Messerspitze Cayennepfeffer1 Messerspitze...

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Koriander-Huhn mit Tigernussöl und Fenchel

Koriander-Huhn mit Tigernussöl und Fenchel

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hühnerbrustfilets, ohne Haut Marinade 1 geh. EL gehackter Koriander (Blätter und Stiele) 3 EL Zitronenöl (Ersatz: Olivenöl + 1 EL Zitronensaft) 1 MSP geriebene Zitronenschale 1/2 gestr. TL Salz 1 Prise scharfer Paprika Fenchel 2 große...

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Kohlrabischaumsuppe & Hanfsamenknäckebrot

Kohlrabischaumsuppe & Hanfsamenknäckebrot

Zutaten für 4 Portionen: 1 großer Kohlrabi (ca. 350 g) 1 kleine, weiße Zwiebel (ca. 50 g) 1 geh. EL Butter (ca. 20 g) 500 ml milde Gemüse- oder Geflügelsuppe 250 ml Wasser 100 ml Obers 1 EL milder Apfelessig ca. 1 ½ gestr. TL Salz weißer oder grüner Pfeffer, gemahlen...

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Schokolade-Erdbeeren mit Haselnuss-Öl

Schokolade-Erdbeeren mit Haselnuss-Öl

Erdbeeren1 EL frische MinzeSchokoladeHaselnuss-Öl Die geputzten Erdbeeren in Stücke schneiden.Mit Haselnuss-Öl und der frischen Minze marinieren.Die Schokolade darüber reiben. Auf der Sonnenterrasse genossen entfaltet dieses Gericht seine ganzen Aromen, wenn die...

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Granatapfel-Smoothie mit Erdbeerkernöl

Granatapfel-Smoothie mit Erdbeerkernöl

Zutaten für 4 Gläser: Kerne von einem Granatapfel 200 ml Granatapfelsaft 100 ml Cranberrysaft 200 ml Apfelsaft 2 kleine Bananen 1 kleiner Apfel 2 TL Erdbeerkernöl eventuell Honig zum Nachsüßen Granatapfelkerne auslösen. Dazu den reifen Granatapfel beim Blütenansatz...

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Spargelsalat mit Tomatenkernöl-Mayonnaise

Spargelsalat mit Tomatenkernöl-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen: 700 g weißer Spargel 1 geh. TL Zucker 1 geh. TL Salz 250 g junge Kartoffeln 100 g junge Erbsen 100 g kleine Kirschtomaten, ca. 12 Stück 1 Jungzwiebel mit Grün 2 geh. EL Schnittlauchröllchen 2 harte Eier Mayonnaise: 1 frisches Ei 1 gestr. TL...

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Gebratener Grünspargel mit Mandelölpesto

Gebratener Grünspargel mit Mandelölpesto

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Grünspargel 1 gehäufter TL Butter Salzflocken schwarzer Pfeffer Mandelölpesto: 40 g Mandeln, geschält 40 g Parmesan 40 ml Mandelöl ½ Orange (Saft und Schale) 1 Prise Salz 1 Prise Piment d’Espelette (oder Cayennepfeffer) 3-4 EL Wasser,...

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Erdbeerkernöl-Creme Brulee mit Pistazien

Erdbeerkernöl-Creme Brulee mit Pistazien

Rezept für 4-6 Dessert-Portionen: 100 g Obers 200 g Vollmilch 4 Eigelb (ca. 70 g) 3 EL Erdbeerkernöl 50 g sehr fein gemahlene Pistazien (oder blanchierte Mandeln) 30 g Zucker 1 EL Kirschschnaps (optional)   Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen, aber...

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Bunte Fischpfanne mit Macadamianussöl

Rezept für 4 Personen: 600 - 700 g Fischfilets (unser Vorschlag: Filets vom Wels) 8 - 10 EL Macadamianussöl 600g speckige Kartoffeln 350g Kirschtomaten 4 mittelgroße Karotten 2 rote Zwiebeln 2 grüne Paprika 2 gelbe Paprika 2 Birnen 2-3 rote Chilischoten Saft von 1/2...

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Weihnachtlicher Kaiserschmarren

Rezept für 4 Personen: 4 EL Haselnussöl 150 g Mehl 60 g Zucker ½ Liter Milch 8 Eier 1 Prise Salz 2 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) 1 Pkg. Vanillezucker 8 EL Mandelblättchen 4 cl Rum 60 g Rosinen 1 TL Zimt Eidotter mit Milch gut verrühren. Vanillezucker,...

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Paradeiser-Essig mit Sonnenblumenöl

Zutaten für 1 Rexglas á 2 lt. Füllmenge 10 vollreife Paradeiser 1/16 l Sonnenblumenöl 6 Basilikumblätter für den Essigsud: 1 l Balsamico weiß 1 Knoblauchzehe aufgedrückt Schale von 1 Zitrone 5 Blätter Minze 3 Gewürznelken 1 kleines Stück Zimtrinde 10 Pfefferkörner 3...

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Warmer Birnenschmarrn mit Graumohnöl

Rezept für 4 Personen Grundmasse Topfenschmarrn: 30 dag Topfen 10 dag Sauerrahm 1 Orange (Zesten und Saft) 1 Zitrone (Zesten und Saft) 5 dag Maisstärke 1/2 EL Backpulver 5 dag Zucker 4 Eier 1 EL Vanillezucker Prise Salz Die 4 Eiklar mit etwas Salz und dem...

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Fenchel- und Zucchini-Kompott mit Anissamen

Rezept für 4 Personen als Beilage 6 Fenchelknollen 4 ungeschälte Zucchini 3 Teelöffel Arganöl 1 Teelöffel Anissamen ½ Teelöffel Salz ½ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer Die Fenchelknollen reinigen, die harten Teile entfernen und die Fenchelknollen fein schneiden....

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Couscous-Salat nach Tabbouleh-Art mit Arganöl

Rezept für 4 Personen als Vorspeise oder Salat 400 g Couscous ½ Gurke, entkernt und geschnitten 3 große Tomaten, gehäutet, entkernt und geschnitten ½ grüne Chilischote, entkernt und geschnitten 5 Frühlingszwiebeln, geschnitten ½ Selleriestange, geschnitten 3 Teelöffel...

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Reinankenfilet mit Leinöl-Erdäpfel

2 große Reinankenfilets 1 kg mehlige Erdäpfel Lein-Öl 1 l Milch Salz, Muskatnuss Zum Verfeinern: Frische Salatblätter Kreuzkümmel Minze Leinöl-Erdäpfel sind eine typische mühlviertler Spezialität. Die Erdäpfel schälen, in 1 cm-Würfel schneiden und in einem Topf mit...

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Brennessel-Dip mit Hanföl und Hanf-Knäckebrot

Brennessel-Dip mit Hanföl und Hanf-Knäckebrot

Zutaten Hanf-Knäckebrot: 20 dag Roggenmehl (gesieb) 17 dag Weizenmehl (glatt) 2 EL Hanf-Öl Hanf-Öl 1/4 l warmes Wasser 1 Pkg. Trockenhefe Salz, Zucker Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort ‚gehen’ lassen. Dann den Teig ganz dünn ausrollen und in...

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Spinatnudeln mit Büffelmilchkäse und Hanföl

Rezept für 2 Personen 200 g Spinatnudeln 4 EL Hanföl 80 g Büffelmilchkäse 1 Prise Kräutersalz Spinatnudeln etwa 6 - 8 Minuten ‚al dente‘ (bissfest) kochen. Büffelmilchkäse in kleine Stückchen brechen. Die Nudeln und die Hälfte vom Käse mit 2 Esslöffel Hanföl in der...

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Fruchtiges Jogurt mit Weichselkernöl

Fruchtiges Jogurt mit Weichselkernöl

Rezept für 4 Personen 1L Joghurt 1 Mango 1 Pfirsich 2-3 EL Honig 4 EL Weichselkernöl 4 EL gehackter Bitterschokolade (70%) Joghurt mit Honig und Weichselkernöl verrühren. Die Früchte würfelig schneiden. In einem Glas schichtweise abwechselnd  Joghurt und die...

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Tigernussstanitzel mit Aranzini

Rezept für 4 Personen 2 ganze Eier mit 10 dag Staubzucker, Vanillezucker und Schale von 1 Zitrone dickschaumig aufschlagen, anschließend 7 dag glattes Mehl unterheben. Auf ein gebuttertes und mit Mehl bestaubtes Blech mit einem Esslöffel rund und dünn streichen....

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Chilinudeln mit Speck und Tigernussöl

Rezept für 2 Personen 200 g Chilinudeln 4 EL Tigernussöl 80 g Speck 1 Prise Kräutersalz 1 Zweig Rosmarin Chili-Bandnudeln etwa 6 - 8 Minuten ‚al dente‘ (bissfest) kochen. Speckstreifen bei kleiner Hitze mit 2 Esslöffel Erdmandelöl in der Pfanne braten und zur Seite...

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Sellerie mit Apfelspalten und Walnusspesto

2 Äpfel 10 dag Zucker 1 Glas Weißwein 1 Glas Apfelsaft Prise Zitronensäurepulver 1 Knolle Sellerie Walnuss-Öl Schale von 1⁄2 Zitrone 2 Limonenblätter 8 Streifen Bauchspeck 8 Scheiben getoastetes Schwarzbrot Blätter vom Stangensellerie Ganze Walnüsse Die Äpfel schälen,...

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Hollermarinade mit Haselnussöl und Bauerntopfen

Rezept für 4 Personen 4 Häupl Salatherzen 3 EL Haselnussöl 3 EL Holunderblütensaft 3 EL Weißer Balsamico 2 EL Holunderbeeren (reif) 2 EL Bauerntopfen 10 gehackte Haselnüsse Salz, Zucker Marinade aus Haselnussöl, Holunderblütensaft, weißem Balsamico, Holunderbeeren,...

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Schokolade-Erdbeeren mit Haselnuss-Öl

Schokolade-Erdbeeren mit Haselnuss-Öl

Erdbeeren 1 EL frische Minze Schokolade Haselnuss-Öl Die geputzten Erdbeeren in Stücke schneiden.  Mit Haselnuss-Öl und der frischen Minze marinieren. Die Schokolade darüber reiben. Auf der Sonnenterrasse genossen entfaltet dieses Gericht seine ganzen Aromen, wenn die...

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Süße Nudeln mit Marillenkernöl

Rezept für 2 Personen 200 g Bandnudeln 4 EL Marillenkernöl 4 EL Safranhonig 4 EL in Weinbrand eingelegte Trauben 20 g Edelbitterschokolade Bandnudeln etwa 6 - 8 Minuten ‚al dente‘ (bissfest) kochen, in 2 Esslöffel Marillenkernöl und einem Esslöffel Safranhonig mit...

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Kleiner Hühnersalat mit Traubenkernöl

Rezept für 4 Personen 2 Hühnerbrüstchen (je 10 dag) 6 EL Traubenkern-Öl 2 EL Balsamico (beste Qualität) 1–2 EL Rosinen 1 EL Pinienkerne (leicht rösten) 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (kleiner Zweig) Salz Die Haut von den Hühnerbrüsten abziehen und in Öl knusprig zu...

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Scharfer Topfenaufstrich mit Tomatenkernöl

Scharfer Topfenaufstrich mit Tomatenkernöl

200 g Topfen 100 g Sauerrahm 2-3 EL gehackte Zwiebel Chillies Salz Pfeffer 1 EL fein gehackte Petersilie Tomatenkernöl Die fein gehackten Zwiebeln in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Das nimmt die unmittelbare Schärfe. Dann mit Topfen und Sauerrahm...

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Bratapfel mit Weichselkernöl

Rezept für 4 Personen 4 Stk. Fruchtig- säuerliche Äpfel (Elstar, Boskoop, Cox Orange, Idared …) 4 EL Honig 10 ml Rum 50 g Mandeln 4 EL Weichselkernöl 25 g Rosinen 1 Stk. Zitrone Je nach Geschmack noch etwas Zimt und Vanillezucker Bei den Äpfeln den Deckel abschneiden,...

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