Versand: Österreich ab € 50,- versandkostenfrei | Versand: Deutschland ab € 80,- versandkostenfrei

Koriander-Huhn mit Tigernussöl und Fenchel

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hühnerbrustfilets, ohne Haut
Marinade
1 geh. EL gehackter Koriander (Blätter und Stiele)
3 EL Zitronenöl (Ersatz: Olivenöl + 1 EL Zitronensaft)
1 MSP geriebene Zitronenschale
1/2 gestr. TL Salz
1 Prise scharfer Paprika
Fenchel
2 große Fenchelknollen
1 MSP Salz
1 MSP Zucker
1 EL Zitronensaft
Kruste
2 geh. EL gemahlene Tigernüsse (Erdmandeln)
2 geh. EL Weißbrotbrösel
1 geh. TL gemahlene Korianderkörner
1 gestr. TL Salzflocken
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zum Braten
5 EL Tigernussöl
2 EL Olivenöl

Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Hühnerfilets in der Marinade
mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Fenchel von den äußeren,
fasrigen Blättern befreien und waschen. Längs in dicke Streifen schneiden. Kurz vor dem Braten für ca. 5 min in eiskaltes Wasser legen, so wird der Fenchel besonders knackig. Hühnerfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen.
Tigernüsse, Brösel und Gewürze auf einem Stück Küchenkrepp
verteilen. Die Filets mit der Oberseite fest in diese Mischung drücken. Tigernussöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der
Unterseite und dann auf der Krustenseite goldbraun braten. Parallel in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Fenchelstreifen mit Salz
und Zucker bestreuen. Kurz und heiß braten, mit Zitronensaft würzen und abschmecken. Dazu passt hervorragend ein cremiges Kartoffelpüree. ©kuechentanz.net