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Ziegenkäse-Quiche mit Wildkräuter-Salat und Hanfsamenöl

Zutaten für eine 26 cm-Form, 4 – 6 Portionen
Quicheteig
200 g Mehl
1/2 gestr. TL Salz
1/2 gestr. TL Zucker
100 g Butter, kalt
2 – 3 EL kaltes Wasser
Fülle
1 EL Hanfsamenöl
1 große Schalotte, gehackt
4 Eier
200 g Ziegenfrischkäse
100 g grob gerieb. Ziegengouda
3 EL Obers
1 geh. EL Schnittlauchröllchen
1 Prise grüner od. weißer Pfeffer
1 Prise Salz

Portionen
Quicheteig
200 g Mehl
1/2 gestr. TL Salz
1/2 gestr. TL Zucker
100 g Butter, kalt
2 – 3 EL kaltes Wasser
Fülle
1 EL Hanfsamenöl
1 große Schalotte, gehackt
4 Eier
200 g Ziegenfrischkäse
100 g grob gerieb. Ziegengouda
3 EL Obers
1 geh. EL Schnittlauchröllchen
1 Prise grüner od. weißer Pfeffer
1 Prise Salz
Zum Bestreuen
50 g grob gerieb. Ziegengouda
1 geh. EL Hanfsamen
(Buchweizen, Nüsse)
Salatmarinade
2 EL Hanfsamenöl
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
1 gestr. TL Honig
1 gestr. TL Senf
1 MSP Salz
weißer Pfeffer
Salat
2 Handvoll Wildkräuter
2 Handvoll zarte
Salat- od. Spinatblätter
3 – 4 Radieschen
1 geh. TL Schnittlauchröllchen

Zubereitung
Teig: Mehl, Butter, Salz, Zucker in einer Küchenmaschine oder in einer Schüssel mit den Händen rasch zu bröseliger
Struktur vermengen und kurz mit kaltem Wasser verkne-
ten bis der Teig bindet. 30 Minuten kalt rasten lassen, dann zwischen Backpapier 3 mm dick ausrollen, in eine
mit Butter gefettete Quicheform legen, Rand formen
und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Form mit dem Teig 30 min einfrieren, so lässt er sich leicht vorbacken. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den gefrorenen Teigboden ca. 20 Minuten hellbraun backen. Backrohr auf 180 Grad zurückschalten.
Fülle: Schalotte in Hanfsamenöl weich dünsten und mit
allen Zutaten verrühren. Eventuell noch nachwürzen, je
nach Würze der Käsesorten. Fülle auf dem Teigboden verteilen und mit Käse und Hanfsamen bestreuen. Quiche
auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 180 Grad
backen. Salat: Kräuter und Salat waschen und zerpflücken. Radieschen in feine Stifte schneiden. Salatmarinade
verrühren und mit den anderen Zutaten mischen.
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