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Erdbeerkernöl-Creme Brulee mit Pistazien

Rezept für 4-6 Dessert-Portionen:

100 g Obers
200 g Vollmilch
4 Eigelb (ca. 70 g)
3 EL Erdbeerkernöl
50 g sehr fein gemahlene Pistazien (oder blanchierte Mandeln)
30 g Zucker
1 EL Kirschschnaps (optional)

 

Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen, aber nicht mixen, denn es soll kein Schaum entstehen. Für rund 2 Stunden kühl stellen.

Mindestens 3 Stunden vor dem Servieren: Backrohr auf 100 Grad Umluft einstellen. Die Masse durch ein feines Sieb gießen und gut durchrühren, bis keine Bläschen mehr auf der Oberfläche sind. In kleine, flache Schalen füllen, mit hitzebeständiger Klarsichtfolie abdecken. Die Creme Brulee im Backrohr ca. 30-40 Minuten stocken lassen. Wenn man leicht an den Formen rüttelt, soll sich die Masse nicht mehr bewegen. Folie entfernen und die Schälchen gut kühlen.

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