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Artischocken-/Paradeisersalat mit Kürbiskernöl

Rezept für 4 Personen

4 Artischocken-Böden
4 große Tomaten (geschält)
2 handvoll Fisolen
4 EL Kürbiskern-Öl
1 EL Kürbiskerne
3 EL Apfelessig
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Artischocken im Ganzen in viel Wasser mit Salz und einer halben Zitrone kochen. Mit einer dünnen Gabel kontrollieren, ob die Artischocke weich ist. Danach den Strunk wegschneiden und einige violette innere Blätter für die Garnitur herausnehmen.

Anschließend die Artischocken-Böden in kaltes Wasser legen. Tomaten schälen und Fisolen in Salzwasser kochen. Marinade aus Kürbiskern-Öl, Apfelessig, Knoblauch, Salz und Pfeffer anrühren. Dann die Fisolen, den Artischocken-Boden, die Tomaten und die Artischockenblätter sowie den Kürbiskernen arrangieren.

Dann mit der Marinade beträufeln und mit Weißbrot servieren.