Versand: Österreich ab € 50,- versandkostenfrei | Versand: Deutschland ab € 80,- versandkostenfrei

Bratapfel mit Weichselkernöl

Rezept für 4 Personen

4 Stk. Fruchtig- säuerliche Äpfel
(Elstar, Boskoop, Cox Orange, Idared …)
4 EL Honig
10 ml Rum
50 g Mandeln
4 EL Weichselkernöl
25 g Rosinen
1 Stk. Zitrone
Je nach Geschmack noch etwas Zimt und Vanillezucker

Bei den Äpfeln den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Grob gehackte Mandeln mit Rosinen, Honig und Rum vermengen, die Äpfel damit füllen, dann mit je einem Esslöffel Weichselkernöl beträufeln und bei 140 °C etwa eine Stunde im Rohr schmoren lassen.

Vor dem Servieren je nach Geschmack mit etwas Zimt, Vanillezucker und Weichselkernöl aromatisieren.