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Wassermelonensalat mit Ziegenfeta, Himbeeren und Erdbeerkernöl

Zutaten für 4 Vorspeisen-Portionen: Melone & Feta & Himbeeren 1 kg Wassermelone, geschält, entkernt 300 g Ziegenfeta 1 rote Zwiebel 1 Handvoll Himbeeren frische Minzeblättchen Vinaigrette 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL Erdbeerkernöl 2 EL roter Balsamico 1 geh. TL Honig 1 geh. TL Salz 1 Prise Chilipulver Zubereitung Himbeeren in einem Gefrierbeutel in den Tiefkühler geben. Vinaigrette verrühren. Feta in Stücke brechen, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Geschälte Melone in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Vinaigrette vermischen. Melone, Feta und Zwiebeln anrichten. Gefrorene Himbeeren im Beutel mit dem Handballen zerdrücken. So teilen sie sich leicht in einzelne Segmente. Salat mit Minzeblättchen und Himbeeren bestreuen. Eine sommerliche Vorspeise, besonders für Grillfeste geeignet. Dafür kann man die Melone auch grillen: Melonenscheiben auf beiden Seiten je 2 min grillen, dann den Salat mischen. Das kurze Grillen verleiht der Melone einen außergewöhnlichen Geschmack, der gut zu Himbeeren und Erdbeerkernöl passt. © www.kuechentanz.net