2 Häuptel Salat
50 dag Schafkäse (2 – 4 Stück, je nach Verpackungsgrößen)
8 EL Honig
4-6 g Rosa Pfeffer (Schinusfrüchte)
8 EL Traubenkernöl
1/2 Stk Zitrone
½ Bund Koriander
4 Prisen Salz
Die einzelnen Salatblätter zupfen, waschen, trocknen und auf die Teller legen. Je eine Portion Schafkäse ca. 10-15 dag pro Person (nach Verpackungsgröße, zumeist einfach ein 25 dag Stück in 2 Hälften teilen) in Honig wenden und für ein paar Minuten beidseitig in Traubenkernöl anbraten.
Die gebratenen Schafkäse auf den Tellern mit den Salaten anrichten, dann die in der Pfanne entstandene Bratensauce aus Honig und Öl mit etwas Zitrone und Salz abschmecken und die Salate damit marinieren. Mit Rosa Pfeffer und Koriander garnieren.