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Rindsfilet in Weichselkernöl-Rotwein-Sauce auf Selleriepüree

Rezept für 4 Personen

4 Stück Rinderfilet
½ L Rindssuppe
2 Gläser Rotwein
1 EL Weichselkernöl
1 EL Balsamico
1 Sellerieknolle
Butter
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Apfel, entkernt und in Spalten geschnitten

Für das Selleriepüree die Knolle schälen, säubern und in Würfel  schneiden.
In ca. ½ L Wasser weich dünsten.  Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen.
Das Rindsfilet in etwas Öl oder geklärter Butter auf jeder Seite kurz anbraten,
das Öl dabei nicht zu heiß werden lassen.

Die Filets auf einen Teller legen mit Alufolie abdecken und ins Rohr stellen.
Die Bratenreste in der Pfanne mit Suppe und Rotwein aufgießen und gut
einreduzieren lassen (auf gut 1 Drittel der ursprünglichen Menge).
Nach ein paar Minuten den Balsamico zugeben.

Sobald  die Selleriestücke weich gekocht  sind das Wasser abgießen und mit dem Püreestampfer zerdrücken, Butter und Sauerrahm beigeben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Rotweinsauce vom Herd nehmen. Das Weichselkernöl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets aus dem Ofen nehmen und noch 1 Minute rasten lassen. Die Flüssigkeit am besten der Sauce beimengen. Das Selleriepüree mit  der Apfelspalte garnieren. Rindsfilet dazugeben und mit der Sauce anrichten.