Versand: Österreich ab € 50,- versandkostenfrei | Versand: Deutschland ab € 80,- versandkostenfrei

Kohlrabischaumsuppe & Hanfsamenknäckebrot

Zutaten für 4 Portionen: 1 großer Kohlrabi (ca. 350 g) 1 kleine, weiße Zwiebel (ca. 50 g) 1 geh. EL Butter (ca. 20 g) 500 ml milde Gemüse- oder Geflügelsuppe 250 ml Wasser 100 ml Obers 1 EL milder Apfelessig ca. 1 ½ gestr. TL Salz weißer oder grüner Pfeffer, gemahlen Garnitur: 2 geh. EL kleine Würfel roher Kohlrabi (oder Radieschen) 4 TL Hanfsamenöl 2 geh. EL geröstete Hanfsamen oder Hanfsamencracker Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Für die Garnitur ca. 2 gehäufte Esslöffel kleine Wür- fel schneiden und zur Seite geben. Zwiebel hacken und in Butter hell rösten. Grobe Kohlrabiwürfel zugeben, ca. 5 min unter Rühren anrösten. Mit milder Suppe und Wasser aufgießen, salzen nach Bedarf. 15 min offen kochen, Obers zugeben, kurz weiterkochen, mit Pfeffer und Apfelessig würzen. Die Suppe fein mixen und aufschäumen. Dazu passen Hanfsamencracker besonders gut (Rezept auf www.hartls-oele.at). ©kuechentanz.net