Zutaten für 4 Portionen:
1 großer Kohlrabi (ca. 350 g)
1 kleine, weiße Zwiebel (ca. 50 g)
1 geh. EL Butter (ca. 20 g)
500 ml milde Gemüse- oder Geflügelsuppe
250 ml Wasser
100 ml Obers
1 EL milder Apfelessig
ca. 1 ½ gestr. TL Salz
weißer oder grüner Pfeffer, gemahlen
Garnitur:
2 geh. EL kleine Würfel roher Kohlrabi (oder Radieschen)
4 TL Hanfsamenöl
2 geh. EL geröstete Hanfsamen oder Hanfsamencracker
Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Für die Garnitur ca. 2 gehäufte Esslöffel kleine Wür-
fel schneiden und zur Seite geben. Zwiebel hacken und in Butter hell rösten. Grobe Kohlrabiwürfel zugeben, ca. 5 min unter Rühren anrösten.
Mit milder Suppe und Wasser aufgießen, salzen nach Bedarf. 15 min offen kochen, Obers zugeben, kurz weiterkochen, mit Pfeffer und Apfelessig würzen.
Die Suppe fein mixen und aufschäumen. Dazu
passen Hanfsamencracker besonders gut (Rezept auf www.hartls-oele.at).
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