Zutaten Hanf-Knäckebrot:
20 dag Roggenmehl (gesieb)
17 dag Weizenmehl (glatt)
2 EL Hanf-Öl
Hanf-Öl
1/4 l warmes Wasser
1 Pkg. Trockenhefe
Salz, Zucker
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen
Ort ‚gehen’ lassen. Dann den Teig ganz dünn ausrollen und in
Dreiecke schneiden. Anschließend in heißem Öl schwimmend
Dreiecke schneiden. Anschließend in heißem Öl schwimmend
herausbacken. Gut abtropfen lassen und nochmals salzen.
Zutaten Brennessel-Dip:
2 handvoll Brennesselblätter
2 EL Hanf-Samen
1/16 l Hanf-Öl
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleines Stück Pecorino-Käse
Salz, Pfeffer, Natron
Brennesselblätter mit Salz und etwas Natron blanchieren. Kurz mit kaltem Wasser abgießen, ausdrücken und in der Moulinette mit Hanf-Öl, Hanfsamen, Knoblauch, einem Stück Pecorino und Salz mixen.
Mit Knäckebrot und frischen Apfelspalten servieren.