Zutaten für 4 Vorspeisen-Portionen:
Gurkensuppe
500 g geschälte und entkernte Gurken 500 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Basilikumblätter 7 g Minzeblätter
2 EL Weißweinessig 50 ml Olivenöl 1 TL Chilikernöl
150 ml Mineralwasser
1 Spritzer Sojasauce
1 geh. TL Salz
1 MSP Zucker
Garnitur
Chilikernöl, Gurkenwürfel, Zitronenschale, Minzeblättchen
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen sehr fein mixen und eventuell noch nachwürzen. 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Mit etwas Chilikernöl, Gurkenwürfeln, geriebener Zitronenschale und Minzeblättchen garnieren. An heißen Sommertagen in gut gekühlten Tellern oder Schalen mit geröstetem Weißbrot als leichte Mahlzeit oder als Vorspeise eines sommerlichen Menüs servieren.