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Kirschtörtchen mit Pistazien & Pistazienkernöl

Zutaten für 6 – 8 kleine Formen oder 1 große Tarteform: ca. 300 g dunkle Kirschen, entkernt
Mürbteigboden
125 g Mehl
75 g kalte Butterflocken
1 gestr. TL Zucker
1 Prise Salz 1 EL Obers
Schaummasse
2 Eier
50 g Zucker
1 MSP geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
60 g Pistazien, fein gemahlen
20 g Mehl
6-8 EL Pistazienöl
1 EL Weichselkernöl

Zubereitung
Zutaten für den Mürbteig rasch zusammenkneten, 1 h kalt rasten lassen. Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (ca. 4 mm dick). Die Form/en buttern, mit Mehl
bestäuben und mit Teig dünn auslegen, gut kühlen. Teigboden einstechen und vorbacken, bis der Teig hellbraun und fest ist. Backrohrtemperatur auf 160 Grad Umluft reduzieren.
Schaummasse: Eier mit Zucker, Zitronensaft und -schale, sowie Salz ca. 15 min mit dem Handmixer feinschaumig rühren bis die Masse
nicht mehr aufgeht. Pistazienöl, Weichselkernöl, Pistazien, Mehl unterheben. Auf die Teigböden geben und mit entkernten Kirschen belegen. Auf mittlerer Schiene backen bis die Schaummasse fest ist. ©kuechentanz.net